Kerenyahan Jamur Crispy cocok disandingkan dengan chicken saucesaus
Jamur Tiram (Oyster Mushroom)
Jamur Tiram (Oyster Mushroom) (sumber: organicgardens)
Bahan makanan dengan tekstur lembut ini, tidak boleh dimasak lama

Dalam memasak jamur, sering kali kalangan ibu rumah tangga selalu mendapatkan masalah, karena rasa yang plain atau datar.

Lalu, bagaimana cara membuat masakan berbahan jamur yang enak?

Seperti dikutip laman ehow, saat ingin membuat masakan dengan bahan jamur didalamnya, harus diperhatikan jenis jamur yang akan digunakan.

Selain itu, untuk dapat mengetahui berapa lama jamur baik untuk dimasak, maka kenali terlebih dahulu jamur tersebut dengan cara memegangnya.

Saat memegang, perhatikan tekstur jamur tersebut. Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang bertekstur lembut.

Harus diketahui, bahan makanan dengan tekstur lembut tidak boleh dimasak lama karena bisa merusak kandungan gizi dan vitamin yang ada di dalamnya.

Dengan teksturnya yang lembut, otomatis waktu yang diperlukan untuk memasaknya tidak lebih dari 5 menit.

Sebaiknya, masukkan jamur saat masakan yang diolah hampir matang atau siap diangkat.

Selain itu, gunakan api sedang saat jamur sudah dicampurkan dalam masakan untuk menghindari bentuknya menjadi lembek.